Crema de calabacín

En esta oportunidad comparto esta receta rica, saludable y fácil de hacer propuesta por univision.midieta.com

Foto tomada de la fuente

Foto tomada de la fuente

Ingredientes (4 porciones):
  • 4 calabacín verde/zucchini(s) cocido(s) (calabacitas italianas)
  • 4 cucharadita aceite de canola
  • leche descremada (también se puede optar por leche de almendras)
  • 2 tazas caldo de pollo sin grasa
  • 2 tazas agua
  • 4 rodajas queso blanco
  • 1 cucharadita nuez moscada
  • 1⁄8 cucharadita sal marina
  • 1⁄8 cucharadita pimienta negra

Preparación

  1. Pelar los calabacines y cortarlos en ruedas finas.
  2.  Calentar el aceite en un sartén a fuego medio y freír los calabacines durante unos minutos.
  3. Añadir la leche y el caldo y completar con agua hasta cubrir los calabacines.
  4.  Dejar cocer hasta que estén blandos.
  5. Añadir el queso, la sal y la pimienta.
  6. Licuar y dejar reposar.
  7. Servir a temperatura ambiente con un poco de nuez  moscada espolvoreada por encima.

Tips culinarios de MiDieta™

  • Al preparar esta sopa con leche descremada y caldo desgrasado se disminuye el contenido de grasa de la receta.
  • Selecciona un queso bajo en grasas y agrega sólo la cantidad recomendada.

Información nutricional por porción

  • 227 calorías
  • 11 g proteínas
  • 15 g grasa
  • 11 g carbohidratos
  • 30 mg colesterol
  • 332 mg sodio
Fuente: univision.midieta.com

Un pensamiento en “Crema de calabacín

Los comentarios están cerrados.