En esta oportunidad comparto esta receta rica, saludable y fácil de hacer propuesta por univision.midieta.com
Ingredientes (4 porciones):
- 4 calabacín verde/zucchini(s) cocido(s) (calabacitas italianas)
- 4 cucharadita aceite de canola
- leche descremada (también se puede optar por leche de almendras)
- 2 tazas caldo de pollo sin grasa
- 2 tazas agua
- 4 rodajas queso blanco
- 1 cucharadita nuez moscada
- 1⁄8 cucharadita sal marina
- 1⁄8 cucharadita pimienta negra
Preparación
- Pelar los calabacines y cortarlos en ruedas finas.
- Calentar el aceite en un sartén a fuego medio y freír los calabacines durante unos minutos.
- Añadir la leche y el caldo y completar con agua hasta cubrir los calabacines.
- Dejar cocer hasta que estén blandos.
- Añadir el queso, la sal y la pimienta.
- Licuar y dejar reposar.
- Servir a temperatura ambiente con un poco de nuez moscada espolvoreada por encima.
Tips culinarios de MiDieta™
- Al preparar esta sopa con leche descremada y caldo desgrasado se disminuye el contenido de grasa de la receta.
- Selecciona un queso bajo en grasas y agrega sólo la cantidad recomendada.
Información nutricional por porción
- 227 calorías
- 11 g proteínas
- 15 g grasa
- 11 g carbohidratos
- 30 mg colesterol
- 332 mg sodio
Reblogged this on Me Gusta Cocinar.
Me gustaMe gusta