Ensalada de arroz mexicana

Hoy comparto con ustedes esta receta que encontré en kidshealth.org. Es ideal para toda la familia

Foto tomada de la fuente

Foto tomada de la fuente

Instrucciones:

  • ½ taza de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de 2 limas
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 pimiento morrón rojo, finamente picado
  • 1 lata (15 oz) de frijoles negros sin grasa ni sal, escurridos y secados
  • 1 cebolla colorada pequeña, finamente picada
  • 1 mazorca de maíz crudo (quitado de la mazorca)
  • 2 tazas de arroz integral cocido

Equipamiento y utensilios:

  • Olla y agua para cocinar el arroz
  • Cucharas y tazas medidoras
  • Cuchillo y tabla de cortar
  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Recipiente grande

Instrucciones:

  1. Cocinar el arroz integral según las instrucciones del paquete. Colar y dejar a un lado.
  2. Elaboración del aderezo: En el recipiente del procesador de alimentos (o en una licuadora), combinar el cilantro, el ajo, el jugo de lima, el aceite de oliva, la sal y el pimiento. Procesar hasta lograr una mezcla homogénea, aproximadamente 1 minuto. Dejar a un lado.
  3. En un recipiente grande, mezclar suavemente el pimiento morrón, los frijoles, la cebolla colorada, el maíz y el arroz integral. Verter el aderezo y remover suavemente para mezclar. Servir inmediatamente o refrigerar en un recipiente hermético hasta 3 días.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos (arroz)

Rinde: 6 a 8 porciones (¾ taza como plato principal, ¼ o ½ taza como guarnición)

Fuente: kidshealth.org

2 pensamientos en “Ensalada de arroz mexicana

    • Hola María,

      Lamentablemente no son selectivos, recibes los 6 artículos diarios que se publican. Puedes solicitar desafiliarte en cualquier de los correos que recibas de alguno de los artículos.

      Saludos y disculpa la molestias ocasionadas. DS

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