Pan de manzana

No dejen de visitar cocinaycomidasana.com. Excelentes recetas. Aqui les dejo esta propuesta

Foto tomada de la fuente

Foto tomada de la fuente

Las manzanas son las mejores frutas para hacer recetas dulces y una tarta dulce opan de manzana para comer en el desayuno o la merienda es una buena opción. Ya lo decía mi abuela, una manzana por día aleja al médico de casa.

Ingredientes del pan de manzana

  • 2 manzanas verdes
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar más 2 cucharadas
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/3 taza de harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • pizca de sal

Preparación del pan de manzana

Primero lo primero: enciendes el horno y enmantecas un molde de pan o budín. Rallas las manzanas con piel y todo en un bowl grande, agregas el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla. Mezclas bien. Tamizas arriba la harina, el polvo de hornear, la canela, la sal y la nuez moscada. Revuelves un par de veces, no es necesario mezclar a conciencia, y vuelcas la preparación en el molde.

Espolvoreas la cubierta con las dos cucharadas de azúcar y llevas al horno por 40 o 50 minutos. Cuando el cuchillo sale limpio el pan de manzana ya está listo.

Fuente: cocinaycomidasana.com