Receta tomada de ponteapunto.net, excelente opción vegetariana baja en grasas
![Imagen tomada de la fuente](https://cirutips.wordpress.com/wp-content/uploads/2014/01/arrozconsetasta5.jpg?w=812&h=609)
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Esta receta de arroz integral con hongos al horno es la opción ideal para vegetarianos y para quienes sufren colesterol, ya que es baja en calorías, aunque no deja de ser una delicia sabrosa gracias a los vegetales y los hongos.
Es ideal para degustarla sola, o como guarnición perfecta de pescados grillé, carnes magras, salmón, etc. Un dato: medio tazón de este arroz sólo aporta 112 calorías.
Ingredientes para 4 personas
1 cucharada aceite de oliva
1/2 taza cebolla, picada finamente
1 diente de ajo, picado finamente
2 tazas hongos frescos, lavados y rebanados
1 taza arroz integral
2 1/4 tazas caldo de pollo desgrasado
1/4 cucharadita sal
1/8 cucharadita pimienta negra molida
Preparación
Precalienta el horno a 375 grados y reservalo para tu arroz.
En una olla mediana, calienta el aceite de oliva, luego sofríe la cebolla y el ajo, y agrega los hongos rebanados. Cocina todo hasta que estén dorados y agrega el arroz. Cocina durante 2 minutos, agregando el caldo de pollo
Finalmente traspasalo todo a una olla para horno, y cúbrela con papel de aluminio. Hornéalo durante 45 minutos, o hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.
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