Arroz integral con hongos al horno

Receta tomada de ponteapunto.net, excelente opción vegetariana baja en grasas

Imagen tomada de la fuente

Imagen tomada de la fuente

Esta receta de arroz integral con hongos al horno es la opción ideal para vegetarianos y para quienes sufren colesterol, ya que es baja en calorías, aunque no deja de ser una delicia sabrosa gracias a los vegetales y los hongos.

Es ideal para degustarla sola, o como guarnición perfecta de pescados grillé, carnes magras, salmón, etc. Un dato: medio tazón de este arroz sólo aporta 112 calorías.

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada aceite de oliva
1/2 taza cebolla, picada finamente
1 diente de ajo, picado finamente
2 tazas hongos frescos, lavados y rebanados
1 taza arroz integral
2 1/4 tazas caldo de pollo desgrasado
1/4 cucharadita sal
1/8 cucharadita pimienta negra molida

Preparación

Precalienta el horno a 375 grados y reservalo para tu arroz.

En una olla mediana, calienta el aceite de oliva, luego sofríe la cebolla y el ajo, y agrega los hongos rebanados. Cocina todo hasta que estén dorados y agrega el arroz. Cocina durante 2 minutos, agregando el caldo de pollo

Finalmente traspasalo todo a una olla para horno, y cúbrela con papel de aluminio. Hornéalo durante 45 minutos, o hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

Fuente: ponteapunto.net